国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

专项整治隐形眼镜市场

来源:绥化晚报 2021-08-13 字体:

  东北网绥化8月13日讯(孙雅丽)日前,市场监管局在全市各县(市)区组织开展集中打击违法违规经营隐形眼镜行为的专项治理工作,以专项整治促监管,督促经营者守法经营。

  行动中,全市各县(市)区局的市场监管人员以各眼镜店,商厦、购物中心等商场内的饰品店、美甲店、化妆品店等经营单位为重点进行走访排查,重点检查是否存在无证经营、超范围经营、非法渠道采购销售隐形眼镜行为。认真查看经营主体资格,查看经营者是否按要求取得《医疗器械经营许可证》经营。对销售隐形眼镜经营企业的产品合法性、产品标签、进货渠道、索证索票等方面进行了全面检查。截至目前,全市共检查隐形眼镜经营单位216家,发现存在问题的6家,责令限期整改的经营企业6家,警告2家。通过专项治理行动,进一步提高了经营者主体责任意识,有效净化了隐形眼镜经营市场环境。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©