国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

安达市场监管局强化疫情防控 发挥药店“哨点”作用

来源:绥化晚报 2021-08-13 字体:

  东北网绥化8月13日讯(冯旭东)日前,安达市场监管局认真贯彻落实市疫情防控指挥部的工作要求,进一步完善药店哨点监测工作机制,加强对药店的监督管理,有序落实疫情发现、预警和处置各项措施。

  为切实有效发挥药店在疫情防控中的“哨点”作用,安达市场监管局加强监督检查力度,深入各药店药房,重点检查是否严格执行进店顾客佩戴口罩、登记信息、测量体温、扫描“健康码”“行程码”及药店内是否设置了人员相隔1.5米安全线标识、药店从业人员是否佩戴口罩、是否按规定开展店内环境消毒并记录等情况,并按照市疫情防控指挥部要求,从8月5日起对退烧、止咳、抗病毒3类药品实行下架,禁止经营。同时,对经营类药品加大监督管理力度,督促药店落实各项防疫措施,提升药店疫情防控意识,增强履行社会责任的主动性和自觉性。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©