本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  黑土副刊

党旗礼赞

来源:绥化日报 2019-07-01 09:16:44 字体:

杨丽丽

  在七月的流火里,一把镰刀和一把锤子碰撞的力量像澎湃的血液流淌进每个人的胸怀,那鲜艳的色彩像初升的太阳,照亮一代又一代人的青春,华夏儿女的豪情饱蘸岁月的浓墨,在鲜艳的党旗下写下一篇又一篇历史。鲜艳的党旗啊,你是嘉兴南湖画舫里的一支火把,也是井冈山上可以燎原的星星之火,你是从八一南昌起义枪膛里射出的一粒子弹,也是井冈山上坚韧挺拔的翠柏青松,你像巍峨耸立的泰山,也像蜿蜒万里的长城,不屈不挠是你的精神,钢筋铁骨是你的灵魂,你迎风飞舞的样子充满炽烈如火的情怀。你经历了血与火的洗礼,你穿越了生命的伟岸与光华,旭日浸染了你的色彩,松竹浸润了你的风骨。你是坎坷长征路途上军人前行的号角,你是破碎山河里猎猎飞舞的希望,你是无数革命将士奋勇前进的风帆,也是从秋收起义到南昌起义再到广州起义的征途上,振臂高呼的巨人。

  鲜艳的党旗啊,你是四季里最热烈的存在,你有青松的风骨,有梅花的清香,还有秋菊的傲气,你用四季的花朵芬芳着华夏大地。你是不灭的灯盏,照亮了贫穷黑暗的岁月,你是燎原的星火,让一个民族燃烧起抵御外敌的火把,你是断壁残垣里老人孩子的救赎,让破碎的山河谱写出一首首钢筋铁骨的诗行,你是黄河的浩浩荡荡,也是长江的奔流不息,你是华夏儿女身体里最澎湃的血液。

  鲜艳的党旗啊,你几经周折,翻山越岭,蕴藏着不朽的力量,你飘扬的天空,就有铁骨铮铮的身影,不管是洪水漫漫,还是地动山摇,不管是战火纷飞,还是波涛汹涌,你始终是我们亿万人民的坚实后盾,你是层层压迫下的希望,是一首首钢铁与土地的诗篇,是一个崭新的民族站立起来的力量!你是华夏这艘巨船,风风雨雨航路上的灯塔,你的光芒是星星无法比拟的浩大,你的信仰是闪烁在延安窑洞前那点点璀璨的灯光,从崇山峻岭到广阔平原,从断壁残垣到高楼林立,从泥泞遍布的岁月到春和景明的盛世,你化身利箭,化身刀枪,化身凌厉的子弹,让所有的觊觎、试探都闻风丧胆,让所有的惊涛骇浪都风平浪静。

  鲜艳的党旗啊,你鲜红的色彩奔涌在每个人的体内,你是讲台上老师的谆谆教导,你是手术台上白衣天使的小心翼翼,你是荒山野岭里筑路工人的汗水淋淋,你是每一个晨昏里清洁工人带来的洁净如新,你还是一颗大树,一丝阳光,一声鸟鸣,一缕花香,一个鼓励的眼神,一个温暖的怀抱,是你,让祖国的每一个角落都充满了鸟语花香。你不仅仅是攥紧的右手,高举的拳头,你还是振奋人心的誓言,是水深火热里的历练,也是小米加步枪里的民族精神,我们爱你的伟大无私,也爱你的铁骨铮铮,你像华彩锦帛,璀璨夺目,你像旭日初升,光芒万丈,你像冬青翠柏,四季常青!

编辑:桑胜东

绥化新闻网©