本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  黑土副刊

七月,赞歌献给党(三章)

来源:绥化日报 2019-07-01 09:16:44 字体:

胡巨勇

  歌唱七月

  日出东方,万水千山见证来时路;不忘初心,坎坷荆棘洗礼龙腾的国度。

  盛世如画,是南湖的画舫擦亮七月的天空,是十三双巨手抒写平仄的诗行。铭记七月,烙入脑海的是那份崇高和坚定;歌唱七月,情意相托的是那份信念和坚守。

  从赤水到洪湖,从黄河到长江,江河湖海的咆哮,都演奏着七月的合唱;从井冈山到遵义,从延安到西柏坡,三山到五岳的抒情,都指引着革命的航标。

  没有共产党就没有新中国。东方巨轮复兴的集结号奏响七月最美的音符。

  南湖红船

  从嘉兴南湖的绿波里起航,穿过暗礁险滩,驶过黑夜和昏暗,血色的信仰里,承载着一个民族的憧憬和希望。

  因为梦想,因为求索。时间的史笔注定记下一九二一年,记下十三双巨手擎起横空出世的火把。从此,太阳有了光芒,一个开天辟地的壮举为中国航程指明了方向。

  棹桨摇出的是崭新的世界;红船奏响的是民族复兴的集结号。

  有一种仪式叫洗礼,有一种承诺叫担当。星星之火,可以燎原。井冈山的枪声可以证明,延安窑洞的灯火可以证明,西柏坡的宣言可以证明……

  红船在,革命的本色就在;红船在,党的复兴和传承就在。

  党旗飘扬

  用豪迈的誓言装饰,镰刀的锋芒还在;用纷飞的硝烟擦拭,铁锤的铿锵还在。

  见证二万五千里,踏破万重山。党旗漫卷万里江山,历史滚烫的温度还在。

  记忆装订成册。从嘉兴南湖的红舫起航,镰刀与铁锤握在一起,信仰的钥匙开启一个民族开天辟地的传奇。

  党旗飘扬。长城挺起龙的脊梁,长江流淌民族的梦想,黄河奔腾中国的力量。

  党旗飘扬。井冈峰巅举起的是光芒,遵义城头悬起的是信仰,延安宝塔矗立的是榜样。

  党旗飘扬,有一种信念在我们血脉里永不褪色;党旗飘扬,有一种声音在我们耳畔指明方向;党旗飘扬,有一种敬畏在我们心头扬帆起航。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©