国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张军勇到庆安党建联系点宣讲全会精神

来源:绥化日报 2021-11-22 字体:

  东北网绥化11月22日讯 (练德勇) 11月18日,市委副书记张军勇深入庆安县,宣讲党的十九届六中全会精神,并就冬季常态化疫情防控、巩固脱贫攻坚成果、基层党建等工作进行调研。

  在庆安镇保安村党建联系点,张军勇主持召开座谈会,与县乡村党员干部交流学习贯彻十九届六中全会精神的认识和体会,详细了解党建引领基层治理、壮大村集体经济、巩固脱贫成果、人居环境整治、疫情防控等工作情况,听取意见和建议。她强调,十九届六中全会是我们党站在两个百年历史交汇点召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的非凡奋斗、非凡牺牲和非凡创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质、核心要义,深刻认识“两个确立”的重大意义,深刻理解党百年奋斗取得的伟大成就,深刻感悟党百年奋斗的历史经验,深刻把握新时代共产党人的历史使命,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,走好新时代赶考之路。

  张军勇要求,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前重大政治任务,县乡党委以上率下、引领带动,党员领导干部先学一步、学深一层,村党组织精心谋划,组织村“两委”成员和全体党员学习好、领会好,迅速掀起学习热潮。要学思践悟、融会贯通,联系思想学,联系工作学,联系实际学,以严谨认真务实的学风,学出坚定信念,学出使命担当,学出为民情怀,学出境界格局。要把学习贯彻全会精神与当前正在做的事情结合起来,落实到工作中,体现到成效上,围绕“农业强市、工业立市、三产兴市,业城融合、清新宜居”的目标任务,结合县情乡情村情实际,发展壮大特色产业,建设美丽宜居生态,倡导健康文明乡风,构建平安和谐社会,推动全会精神走深走实。

  在庆安期间,张军勇还到高速路卡口、庆安大米网、大时代超市,督导检查人员管控、快递物流、大型商超疫情防控情况。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©