国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙恒义:深入贯彻落实党的十九届六中全会精神 为实现现代化新绥化目标贡献智慧力量

来源:绥化日报 2021-11-19 字体:

孙恒义在海伦宣讲党的十九届六中全会精神并调研疫情防控等工作时强调

深入贯彻落实党的十九届六中全会精神  为实现现代化新绥化目标贡献智慧力量

  东北网绥化11月19日讯 (全媒体记者 岳海兴) 11月18日,市委书记孙恒义深入海伦市宣讲党的十九届六中全会精神,并就疫情防控、乡村振兴、脱贫攻坚后评估等工作进行调研。他强调,要把学习、宣传、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓靠,全面掀起学习贯彻落实全会精神热潮,推动全会精神在我市落地生根、开花结果。要解放思想、攻坚克难、埋头苦干、拼搏进取,统筹疫情防控和经济社会发展,更加扎实有效地做好各项工作,为实现现代化新绥化目标贡献智慧和力量。

  孙恒义首先来到海伦市向荣镇向前村,宣讲党的十九届六中全会精神,并与县、乡、村有关同志亲切座谈,共同探讨实现促农增收、乡村振兴的招法路径。孙恒义指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习习近平总书记重要讲话精神紧密结合,与党史学习教育深度融合起来,全面掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,学深学透、入脑入心,用全会精神推动工作、指导实践,用实际行动推动全会精神在我市落地生根、开花结果。

  在海伦市东风镇仁东村,孙恒义实地调研了解了巩固脱贫成果后评估工作情况,对仁东村发展棚室蔬菜、林蛙和小龙虾养殖等富民强村产业的做法给予充分肯定。孙恒义强调,要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,联系自己、联系实际、联系工作,深入探索实现促农增收、乡村振兴切实可行的办法和路径,在确保农民不失地的前提下,大力探索土地托管经营多种模式,深入挖掘资源潜力,大力发展富民强村产业,努力蹚出农民离土不离乡的新路子。

  随后,孙恒义主持召开座谈会,听取海伦、望奎、明水关于今年工作总结及明年经济社会发展思路工作汇报。孙恒义强调,要提高思想自觉和行动自觉,用全会精神武装头脑、指导实践,更加扎实有效地做好各项工作。要时刻绷紧疫情防控这根弦,绝不可放松懈怠,掉以轻心,抓紧抓实抓严抓细疫情防控各项措施,继续发挥好“大数据+网格化”和“哨兵、哨点”作用,紧抓农村防控和边界地带等薄弱环节,抓实商超、学校、医院、物流等日常管理,让“扫码、测温、戴口罩”成为习惯。各个环节要形成工作闭环,任务要分解到人、责任要划分到人、狠抓落实,严守“零发生”底线,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。要聚焦“农业强市、工业立市、三产兴市,业城融合、清新宜居”的努力方向,在稳定一产、做大二产、提升三产上下足功夫、做足文章。坚持工业化思维抓农业、一体化思维抓产业,围绕各地资源禀赋和产业基础实际,深度谋划农副产品精深加工、医药、新能源等产业发展方向,在补链延链强链上下功夫。对标国家级标准,加大产业园区基础设施投入力度,注重项目生成、储备与建设,大力招商引资,招大引强,努力提升二三产业比重,实现多赢共赢、竞相发展局面。要紧紧锛住全省“第一方阵”目标,反复对标“三落实”和巩固“两不愁三保障”工作成果等任务要求,提高标准,查缺补漏,切实整改到位,高标准、高质量完成好巩固脱贫攻坚成果后评估工作。要紧盯全年任务目标不放松,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,做到“两手抓、两不误”,为明年各项事业开好局、起好步打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委办、市委政研室,以及海伦、望奎、明水主要负责同志参加活动。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©