国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:充分发挥工会组织桥梁纽带作用 为建设新绥化做出新的更大贡献

来源:绥化日报 2021-11-19 字体:

孙飚在市政府与市总工会联席会议上强调

充分发挥工会组织桥梁纽带作用  为建设新绥化做出新的更大贡献

  东北网绥化11月19日讯 (全媒体记者 薛秀春) 11月18日上午,市政府与市总工会召开联席会议。市委副书记、市长孙飚在会议上强调,要强化政治引领、关心支持工会组织工作,认真解决好关系职工切身利益的问题,充分发挥工会组织桥梁纽带作用,团结带领广大职工群众,为建设“农业强市、工业立市、三产兴市,业城融合、清新宜居”新绥化做出新贡献。

  会议传达了省政府与省总工会联席会议精神,听取了2021年市总工会重点工作情况汇报。

  孙飚指出,近年来,全市各级工会组织团结带领广大职工,秉承和发扬工人阶级的光荣传统和优良作风,坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,做了大量团结职工、化解矛盾、促进发展、维护稳定的实际工作,尤其是困难职工精准识别、解困脱困工作,为全市经济发展和社会稳定做出了重要贡献。

  孙飚强调,要强化政治引领,深刻认识到建立政府与工会联席会议制度是深入贯彻党中央决策部署的具体体现,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是提高政府科学决策水平的具体体现。要进一步健全联席会议各项制度,完善联席会议各项程序,丰富联席会议各项内容,把这一制度坚持好、巩固好。

  孙飚强调,要强化关心支持,认真解决好关系职工切身利益的问题。要支持工会反映职工的呼声和意见,支持工会参与相关决策,支持工会日常工作,落实好相关政策。积极推动完善帮扶保障体系,大力促进就业再就业,千方百计为职工群众办实事、办好事,加强新就业形态劳动者维权服务,促进劳动关系朝着规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的方向发展。

  孙飚要求,要强化建功意识,充分发挥工会组织桥梁和纽带作用。不断提高政治站位,进一步强化发展意识,依法维护职工群众合法权益。绥化已经踏上全面振兴、高质量发展的新征程,全市各级工会组织要团结带领广大职工群众,为建设“农业强市、工业立市、三产兴市,业城融合、清新宜居”新绥化做出新的更大贡献。

  市委常委、常务副市长赵励军主持会议。

  市政府秘书长李月峰,市直相关部门主要负责同志参加会议。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©