国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市直部门巩固脱贫攻坚成果工作调度会召开

来源:绥化日报 2021-11-18 字体:

  东北网绥化11月18日讯 (全媒体记者 陈骁) 11月15日,市直部门巩固脱贫攻坚成果工作调度会召开。会议要求,市直各行业部门要针对省暗访调研和全市县际间交叉互检发现的问题,抓好自身存在问题排查整改,强化对县级对口部门督查指导,确保高质量做好脱贫攻坚成果巩固工作。市委副书记张军勇主持会议并讲话,副市长来永见通报省暗访调研和全市县际间交叉互检发现涉及行业部门问题。

  会议强调,要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重要性紧迫性,深刻认识行业部门承担的职责,进一步增强责任感紧迫感,对照任务清单,紧盯短板弱项,全面做好政策业务指导、问题排查整改、防返贫监测行业预警、监测对象帮扶措施落实、驻村工作队管理等工作,精准有序开展县(市、区)巩固脱贫成果年度考核。

  会议要求,要加强组织领导,压紧压实责任,确保各项工作抓实落靠。主要领导要亲自研究部署,分管领导要牢牢抓在手上,带头推进整改落实。市乡村振兴局要深入市直相关部门,开展随机抽查、跟踪督查和业务指导。各部门间要形成工作合力,以更加严实的作风、更加务实的举措,确保高标准高质量完成年度目标任务。

  市直相关部门负责同志参加会议。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©