国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

望奎多措并举促进农村劳动力就业创业

来源:绥化日报 2021-11-19 字体:

  东北网绥化11月19日讯 (姜烨) 今年以来,面对疫情,望奎县人社局坚持把稳就业保就业摆在突出位置,多措并举促进农村劳动力就业创业,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

  这个县鼓励县内企业优先吸纳本地农民工,组织专场招聘活动,进乡入村送岗位,加大岗位用工对接,力促农民工进企业。用好就业补助和职业技能提升专项资金,实施农民工稳就业培训计划,开展定向定岗、职业转换和创业培训,拓宽农民工就业渠道。支持返乡人员创业带动就业,为返乡创业农民工提供政策服务和支持,对符合条件的创业农民工,给予税费减免、创业补贴、创业担保贷款及贴息扶持。用活乡村公益岗位,落实“县定、乡聘乡管、村用”管理机制,托底贫困劳动力就业。今年以来,这个县共帮助4200余名农民工实现本地就业,输转农村劳动力7万余人,扶持个人创业480余人,带动就业5200余人,开发乡村公益性岗位1200多个。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©