国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:统筹抓好项目建设疫情防控和安全生产 为明年经济社会发展项目建设打好基础

来源:绥化日报 2021-11-22 字体:

孙飚在市本级调研省市百大项目建设

统筹抓好项目建设疫情防控和安全生产  为明年经济社会发展项目建设打好基础

  东北网绥化11月22日讯 (全媒体记者 薛秀春 刘泽祥) 11月18日下午,市委副书记、市长孙飚在市本级调研省市百大项目建设时强调,要统筹抓好项目建设、疫情防控和安全生产工作,加快项目建设,确保工程质量和施工安全,争取完成更多实物量,为明年经济社会发展和百大项目建设打好基础。

  在冰泉实业公司年产6.5万吨高蛋白豆粉项目建设现场,孙飚详细了解施工进度和工期安排等情况,询问企业有哪些需要政府帮助解决的实际困难。

  孙飚指出,冰泉实业高蛋白豆粉项目工程建设有秩序、有速度、有质量,要在保证质量的前提下,合理安排工期,加快推进项目建设进度,加快设备安装。绥化经开区、发改部门和驻企秘书要做好服务工作,帮助企业做好对接,争取早日开工生产投入运营,让绥化优质大豆实现更高价值,实现优质优价,卖上好价钱。

  在新和成生物发酵产业园项目生产车间,孙飚与企业负责人认真交流,详细了解企业的生产、销售、市场和明年投产计划。

  孙飚强调,企业要进一步加强管理,让企业实现精细化、现代化、智能化生产经营,安全有序生产运行,确保健康可持续发展。要做好企业的常态化疫情防控工作,把疫情对生产销售的影响降到最低。要加大投入,做好明年建设规划,推动企业越做越大、越做越强、越做越优。

  在市传染病医院新建项目建设现场,孙飚对照规划图详细了解工程建设进展情况。

  孙飚强调,市传染病医院新建项目建成以后,是绥化具有现代化标准的医院,一定要建设好、利用好,更好地服务市民百姓。要保证工程质量,加快项目建设进度,争取完成更多实物量,把因疫情影响耽误的时间和进度抢回来。相关部门要密切合作,全力支持项目建设,争取早日投入使用,方便群众就医。

  孙飚走进主体框架已经完工的市民健身中心(滑冰馆)项目现场,近距离查看工程施工建设情况。

  孙飚要求,要结合冬季和夏季健身运动,做好后期运营规划设计,提高场馆利用率。要遵循自然规律,合理安排工期,保证工程建设质量,确保施工安全。

  孙飚强调,要严格抓好常态化疫情防控各项措施,在巩固好疫情防控成果的同时,把更多的精力转移到经济建设和百大项目建设上来,统筹抓好经济建设、疫情防控和安全生产工作,为明年的经济社会发展和项目建设打好基础。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©