国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  黑土副刊

穿越

来源:绥化日报 2020-11-16 09:50:42 字体:

陈虹

  我说的穿越不是指从今到古,而是说从这座山到那座山。当然,寒冬里穿越雪山更有挑战、更欢喜,在洁白、静寂的雪世界,听雪落下的声音,就好像进入了“第四维空间”,美妙幻化,脱胎换骨。

  我们的穿越走的路线是雪乡—羊草山—雪谷。全程大概是13公里,因为在山上走走停停玩玩的时间太长了,我们用了近6个小时。

  进入林海,就进入了银色世界,大家齐声高唱“穿林海,跨雪原,气冲霄汉”,歌声在山间回荡,瞬间,好像每个人都成为英雄好汉了,劲头十足。雪乡景区开发的很好,只要不起“幺蛾子”自己瞎跑探路、逞强做独行侠,就不会有什么危险。到达羊草山顶,寒风凛凛,但视野开阔,在一望无垠的雪世界里,心情很激动、很复杂,感觉自己很微小又很伟岸,不知道是我们征服了雪山还是雪山征服了我们。天南海北的人们在山顶的服务区聚集,上至七旬老人,下至五岁孩童,人多了起来,旗帜多了起来,欢声笑语多了起来,寒风和激情在山顶碰撞,火花四溅。晚上休息在雪谷,大红灯笼映着洁白的雪蘑菇,梦里还在雪乡徘徊。

  有了雪乡雪谷穿越的经验,每到漫天雪舞的时候,心里就开始长草.

  解决心里长草的问题,退而求其次,又去爬二浪河光明顶,那里绝对是冬天里玩乐的好去处。一是难度不大,有很多孩子去玩,一座山连着一座山,难度可以根据身体条件和野心自行选择,随时可以撤退逃跑。二是景色比雪乡更美,比童话真实。每座山的景色都不同,爬到最高峰,环视脚下的群山,君临天下的自豪感油然而生。在更高一层看爬山的人们蜿蜒前行,生动有趣。勇敢的女生在山顶上,以白雪为背板,穿上五颜六色的斗篷拍照,就是仙女的样子。

  有些心愿在力所能及的时候一定要付诸实施,总想以后怎么样、怎么样是不行的,往往以后之后等待你的是遗憾。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©