本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市场监管局开展扫黑除恶线索大排查

来源:绥化晚报 2019-09-10 10:30:27 字体:

  东北网绥化9月10日讯(裴增荣 齐璘)市场监管局高度重视扫黑除恶工作,部署全市市场监管系统开展扫黑除恶案件线索大排查行动。

  此次大排查行动,市场监管局要求全市市场监管系统着力解决四项问题。解决市场监管存在的“盲区”“盲点”,特别是有的地方在一些重点领域长时间乱象比较突出,由乱变恶、由恶变黑,很多涉黑涉恶问题得不到及时治理;解决不作为、乱作为、慢作为和充当保护伞问题;解决线索摸排查找问题浮在面上,致使线索摸排数量少质量低,甚至“零报告”问题;解决市场监管部门与政法机关协调配合不畅,有的地方执法不严,在处置市场领域涉黑涉恶问题线索时,没有把涉及刑事犯罪的案件线索移交公安机关,存在以罚代刑问题。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©