国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市场监管局严厉打击利用网络销售违法化妆品行为

来源:绥化晚报 2019-09-10 10:30:25 字体:

  东北网绥化9月10日讯(任红英)日前,市场监管局在全市范围内开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,严厉打击利用网络销售违法化妆品行为,整顿和规范我市化妆品市场秩序,督促化妆品网络销售者和化妆品电子商务平台经营者落实经营主体责任。

  此次排查工作主要是集中清理排查辖区内化妆品电子商务平台经营者及化妆品网络销售者销售的违法产品、违法产品信息及清理企业及产品虚假资质信息。目前,我市共对11家第三方网络交易平台及83户化妆品网络销售者(其中53户取得了仅限于通过互联网从事经营活动的营业执照)进行了专项检查,包括36家o2o模式化妆品店,对141个品类的化妆品进行排查。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©