国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

望奎千余党员干部一线防汛

来源:绥化日报 2019-07-29 字体:

  东北网绥化7月29日讯(王婷婷)“老李,明天将有一场强降雨,请做好防御准备,必要时提前撤离至安全地带!”这是7月24日,笔者在望奎县先锋镇散北村听到的老党员王华有同村民的对话。连日来,这个县各级包扶干部来到各自所包扶的村屯,同村里的党员干部一同走进农户家中叮嘱群众紧绷安全弦,做好防汛减灾事宜。进入汛期以来,这个县上千名党员干部走村串户,深入村屯一线防汛,确保广大人民群众生命财产安全。

  为迎战强降雨天气,这个县通过召开工作会、下发通知、加强排查值守等举措,做好部署防汛抗洪工作,要求各乡村、各部门坚决克服麻痹思想,制定具有针对性的灾害防御预案和应急预案,强化防汛值班值守,加强防汛监测和预报,杜绝不清楚、不到位、不在岗等现象发生。组织各级挂点挂村党员干部深入全县15个乡、109个村防汛,通过微信发布、手机短信、电子显示屏等平台发布雷电、暴雨预警,提醒广大人民群众提前做好预防工作。加大对河道、水库、沟渠等处的度汛监管,加大对山洪地质灾害点的巡查力度,实行24小时监测,坚决落实提前转移制度。加强对防汛值班室、水库安全隐患、防汛救灾物资储备等情况的检查力度,排查消除一切不安全隐患,全力保障人民群众安全度汛。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©