国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市市场监管局严把核查准入关

来源:绥化日报 2019-07-26 字体:

  东北网绥化7月26日讯(褚倩雯)为落实习近平总书记关于加强食品安全监管,用“四个最严”确保人民群众“舌尖上的安全”,践行严字当头,确保食品安全,市市场监督管理局严把食品安全准入关,把帮扶指导贯穿始终,切实保障人民群众饮食安全。

  连日来,市市场监督管理局派出核查认证科对13户食品生产、食品生产小作坊企业进行了现场核查。其中,9户企业未通过现场核查。主要问题是食品生产企业开办者及从业人员食品安全风险意识不高、生产环境布局不合理、设施设备不符合要求、加工过程存在安全隐患等。

  市市场监督管理局从优化营商环境,转作风、转职能、转方式、强服务的角度出发,对企业在生产环境、专区布局、生产工艺、检验检测、标准文件、人员管理及生产过程控制等方面进行了全面指导。通过帮扶指导,及时帮助食品生产企业解决了存在的问题和薄弱环节,强化了企业管理人员对食品安全重要性的认识,同时让企业充分感受到了市场监督管理局帮扶企业的热情和温暖,得到企业高度认可和赞誉。企业表示在完成全面整改后,将再次申报食品生产许可。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©