国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

安达抓实落靠防汛工作

来源:绥化日报 2019-07-26 字体:

  东北网绥化7月26日讯(岳国君)安达市牢固树立以人民为中心的思想,立足于“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想,做好隐患排查,储备防汛物资,确保全市安全度汛。

  安达市抓实落靠防汛工作机制、建立领导组织,明确责任,强化督查、问责问效。制定完善防汛应急预案,科学应对水患。全力做好江河、水库、坑塘、村屯、城区和公路等的防汛工作,对低洼易涝地块做好防内涝和排水。提前做好各重点部位和险工弱段的隐患排查治理和消险加固,开展沟渠涵洞等的清淤疏通工作,清理沟渠,修复年久失修的水毁工程,加固险工弱段。

  同时,各乡镇、各相关单位和部门时刻关注水情、雨情和汛情,落实好防汛应急预案、细化防汛措施,严格执行24小时值班值宿制度,确保防患于未然,万无一失。

  在防汛物资储备上,全市共存储了编织袋6万条、彩条布6万平方米、无纺布6000平方米、铁线1400斤、救生衣300件;涵管800节、柴油机泵组50台(套)、污水泵200台(套)、彩条布200捆、编织袋40万条等价值约223万元的防汛储备物资。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©