国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  黑土副刊

当母亲老成孩子

来源:东北网--绥化日报 2010-01-20 16:12:56 字体:

  周末,我正在家里看书,二哥突然打电话给我,说母亲的腰椎疼得厉害,问我有没有空回趟老家,把母亲接到城里的医院看看。

  到了医院,我把母亲扶坐在过道的椅子上,转身要去挂号。可我还没有来得及迈开步子,母亲就一把拉着我的手,非坚持和我一起去。我说:“妈,您这病站着都很吃力,就别硬撑了,您就坐在这里,我去去就来。”可母亲像个小孩子,我怎么说她也不答应,执意要跟在我的身后。看她迈着踉踉跄跄的步子,我的眼眶里突然涌出了泪水。我想起了小时候的我,每逢母亲外出,我不也是无数次这样缠着母亲的衣襟,和她亦步亦趋吗?那时,年幼的我就怕母亲把我弄丢了。可如今,母亲竟和孩子似的,我去挂个号,她也要寸步不离跟着我。想到这,在我的心中,不禁升腾起对母亲无尽的关爱和责任。

  曾经,我被母亲小心地呵护着,那时,母亲是我温暖的港湾。随着日子的远走,头发花白的母亲,已老成了孩子,她的心灵也变得像孩子一样脆弱,而我这个长大的儿子,便成了母亲的全部依靠。

编辑:孙睿

绥化新闻网©