国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

望奎筑牢基层党组织战斗堡垒

来源:绥化日报 2021-12-09 字体:

  东北网绥化12月9日讯(姜烨)近两年来,望奎县以主题党日为载体,在覆盖范围、内容设置和活动保障方面聚力用劲,将主题党日打造成党员学习的大平台、服务群众的新载体、推动发展的催化剂,有效增强基层党组织战斗堡垒作用。

  精准施策,活动范围“有广度”。这个县针对在家党员,人数较少、便于组织的党支部以集中开展为主,人数较多、组织难度较大的党支部以党小组为单位组织开展。针对年纪较大、行动不便的党员由基层党委统筹、支部统一兜底,定期为其送去学习资料,并实行一对一帮学、带学。针对在外流动党员,依托微信公众号、“两学一做”微信群等平台,将主题党日活动搬到线上,定期传达最新学习内容、支部工作动态。

  精准发力,活动内容“有深度”。这个县将主题党日作为开展党员学习教育的有力抓手和重要途径,每月定期更新学习内容,激发广大党员干部学习内生动力,真正让主题党日活动成为锤炼党性的“大熔炉”。创新采取群众点题、党支部和党员答题方式,以“党员联系户”为载体,开展“我为群众办实事”实践活动,今年以来,组织全县1万余名党员和入党积极分子帮助解决群众实际问题2万余件。同时,将建言献策作为主题党日固定内容,要求党支部每月在开展主题党日时要征求广大党员对党支部建设、党员教育管理、服务群众、推动发展等方面的意见建议。今年以来,全县1000多个党支部收集意见建议1.5万余条。

  精准推进,活动保障“有力度”。这个县严格执行主题党日活动定期布置制度,每月下发主题党日活动通知,对活动时间、活动主题、活动内容、注意事项作出具体布置。严格落实主题党日定期抽查制度,专门组织人员每季度采取随机抽查的方式,了解掌握各党支部主题党日开展情况。截至目前,已开展6次督查,累计抽查370余个党支部,现场指出50余个问题并进行整改,有效提升活动质量。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©