国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

安达开展 “法治进校园”活动

来源:绥化日报 2021-12-08 字体:

  东北网绥化12月8日讯(刘田田  岳国君) 11月29日,国家宪法日前夕,安达市人民检察院开展“法治进校园”活动。安达市人民检察院检察长、安达市高级中学法治副校长陈忠慧走进安达市高级中学,为全校2200余名师生上了一堂精彩的专题法治课。

  法治课上,陈忠慧结合青少年身心发展特点和实际案例,开展了一场以《与法同行护航青春》为主题的专题报告会。报告会中,陈忠慧分别从犯罪离我们有多远、校园暴力、网络安全、未成年人犯罪、如何加强对犯罪的自我防范等方面,以案释法、以法论事,深入浅出地作了剖析讲解。将专业的法律知识与校园法治教育相结合,引导学生遵法、学法、守法、用法,提高自我保护能力。

  近年来,安达市人民检察院常态化开展“法治进校园”活动,通过总结普法经验,在灵活性、多样性上不断探索,努力定制更加契合未成年人身心发展特点的法治课堂,丰富学生法律基础知识,增强学生法治观念,提高学生自我保护意识。今后,市人民检察院将进一步增强法治宣传的针对性,提供更加优质的法治宣传教育,为建设平安校园保驾护航。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©