国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市应对疫情指挥部召开调度会议

来源:绥化日报 2021-12-09 字体:

市应对疫情指挥部召开调度会议

孙飚主持

  东北网绥化12月9日讯(全媒体记者  薛秀春)12月8日上午,市委副书记、市长、市应对疫情指挥部总指挥孙飚主持召开市应对疫情指挥部调度会议,深入贯彻落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省应对疫情指挥部视频会议精神,进一步安排部署我市疫情防控工作。

  会议指出,务必高度重视,思想上从严从细从实。要充分认清国内外疫情防控的严峻形势,切实担负起疫情防控的政治责任,始终把疫情防控作为当前头等大事和一项重大政治任务来抓,千方百计落实落靠“外防输入、内防反弹”总策略。各地、各部门要保持应急状态,防控措施丝毫不能放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

  会议强调,务必严细精准,迅速有效防范省内外的疫情风险。要保持多点触发机制,充分发挥好卡口、发热门诊、药店、基层医疗机构的哨点作用,做到排查又快又准。要坚决守住卡口,利用网格化+大数据手段及时推送信息。社会面管控要常态化从严。超市、商场等重点场所必须严格执行“防疫三宝”,落实不到位的该关停关停。

  会议要求,务必坚决果断,坚决守住境外疫情输入防线。从严实施境外返回人员“闭环管控”,严查进口冷链食品和非冷链食品,排查境外邮件隐患。务必深入反思,快速投入,补齐短板。要进一步提高指挥调度落实能力、流调转运隔离能力、核酸检测能力、资源储备能力和正面舆情引导能力。务必加快疫苗接种,构筑我市高水平免疫屏障。

  江锡如、王雪峰、刘野在主会场参会。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©