国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

安达中医院完成首例腹腔镜胆囊切除手术

来源: 2021-12-08 字体:

  东北网绥化12月8日讯(李绵绵) 11月20日,安达市中医医院外科独立完成了第一例腹腔镜胆囊切除手术。

  患者刘姓老人,66岁,右上腹部间断性疼痛5年多,11月18日入院,主治医师佟文和医师尤永海对患者进行了全面的查体,经过B超及腹部CT等系列检查后,确诊为结石性胆囊炎,建议患者行腹腔镜下胆囊切除术。患者和家人商议后决定在该院进行手术治疗,该院外科医护人员立即做好充分的术前准备。11月20日上午,经过了2个多小时,手术顺利完成,术后给予患者规范的康复治疗,目前,老人已经康复出院。

  腹腔镜手术是一门新发展起来的微创手术方法,是未来手术方法发展的一个必然趋势。和传统的开腹手术方式相比,它有着手术创伤小、病人术后恢复快、住院时间短、病人术后疼痛轻、腹部切口疤痕小,美观、治疗效果与开腹手术相同等优点,它是目前最先进、最尖端的微创技术,在治疗外科疾病中的作用已越来越受到人们的瞩目。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©