国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市教育局:把全会精神贯彻到教书育人事业中

来源:绥化日报 2021-12-09 字体:

全媒体记者廉红

  连日来,市教育局结合教育系统实际,作出专门部署,推动全会精神学习贯彻全覆盖、无死角。把学习全会精神作为近期理论学习的重中之重,做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学,将全会精神融入教育教学推进思政建设,落实各项举措,办好人民满意教育。

  市教育局要求全系统把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记关于教育的重要论述等结合起来,坚持立德树人根本宗旨,深刻认识在“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”中的初心使命和职责担当。围绕全会精神和《决议》重大论断,发挥马克思主义理论学科核心引领作用,持续学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进大中小学思政课一体化,弘扬龙江“四大精神,开展“五色”教育,实现全会精神进教材进课堂进头脑。坚持不懈用党的创新理论铸魂育人,推进德智体美劳“五育并举”融合发展,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。不断深化党史学习教育成果。把全会精神作为党史学习教育的重要内容,纳入党史学习教育的总体安排,以全会精神为指引,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉。围绕全面贯彻党的教育方针,统筹做好常态化疫情防控和教育改革发展。聚焦深化教育教学改革创新,促进公平提高质量,推进义务教育均衡发展和城乡一体化,把全会精神落实到教育工作各方面、全过程。坚持把“双减”作为“一号工程”,推动校外治理与校内提质联动,不断巩固“双减”工作成效。坚持以学生为中心,时刻紧绷稳定和安全这根弦,统筹发展与安全,做好各类涉及教育领域风险隐患排查和化解,切实维护教育系统安全稳定,为党的二十大召开营造良好氛围环境。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©