国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥棱全力营造安全有序交通环境

来源:绥化日报 2017-12-04 字体:

  东北网绥化12月4日讯(于洪伟特约记者梁宪龙)入冬以来,绥棱县交警大队紧紧围绕“保安全、保畅通”的核心任务,坚持“以面保点、安全第一”,严密警力部署,加大管控力度,积极协调配合,为广大人民群众出行营造了安全有序的道路交通环境。

  制度先行。该交警大队专题会议上,制定并下发了《绥棱交警大队交通安全管理工作预案》,明确各中队职责,在恶劣天气中各参战民警能够第一时间到岗,确保各项工作措施落到实处。

  部门联动。积极联系气象局、公路站、鸡讷公路养路段、电信部门、电视台等单位,密切关注恶劣天气情况,做到提前一天及时发布预警信息;以雪为令,公路站出动3台铲车、9名司机24小时不间断清理绥北路路面积雪;交警大队积极联系省公路局通河养路段管理处,出动2台清雪铲车解决鸡讷公路冰雪路面情况。

  加强管控。把工作重点放在路面一线,警力向易结冰路段延伸,全力做好辖区内恶劣天气道路交通管理工作。在城区菜市场、步行街、中心商场等主要易堵路段,采取“定点、定岗、定责”和流动管理相结合的勤务模式,切实提高路面执勤密度;每个中队都安排了一个夜巡小组对辖区进行24小时巡逻,及时联系相关部门消除隐患,确保道路安全畅通;加大对主要道路、易堵路段、坡道、弯道及事故多发路段的管理,逐层逐人落实岗位。截至目前,共出动警车312台次,警力934人次,全县没有发生一起重大交通事故。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©