国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

陈立军到海伦市检查指导防汛工作

来源:绥化日报 2024-06-11 字体:

  东北网绥化6月11日讯 ( 全媒体记者 薛秀春 刘泽祥 )         6月8日上午,市委副书记、市长陈立军到海伦市检查指导防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省市的部署要求,坚持人民至上、生命至上,进一步推动责任落实,强化物资力量储备,提升应急处置能力,深入开展风险隐患排查,抓实抓细各项防御措施,加强值班值守,构建起更加高效的防汛体系,全力打好防汛备汛主动仗,确保人民群众生命财产安全。

  在海伦市防汛物资储备库,陈立军详细询问防汛物资的实存数量、储存安全措施等情况,听取现场负责人关于防汛物资储备工作汇报。他强调,要坚持未雨绸缪,以万全准备应对万一可能,加强对防汛物资的管理,对防汛物资储备情况和人员在岗情况进行再检查,保证防汛物资足额储备到位、人员到岗到位,确保在关键时刻能够调得出、用得上。

  在东林镇长荣村靠山屯,陈立军实地查看山洪灾害重点村屯防御情况。他强调,要突出防御工作的针对性、实用性和可操作性,压紧压实各方责任,强化应急抢险队伍实战演练,完善细化转移避险预案,教育引导广大群众提高防灾、避险、自救能力,做到责任到位、预防到位、宣传到位。

  在海伦市东方红水库,陈立军详细了解水情雨情、泄洪流量、闸室设备运行、安全隐患排查、防汛措施落实等情况。他强调,要树牢底线思维,牢牢把握防汛工作的主动权,动态关注天气变化,全面加强水库隐患排查治理,对重点部位、危险地段等加大巡查频次,及时传达水情雨情信息,做到严防死守,确保水库安全运行。要加快推进水利工程项目建设,扎实开展水库、堤防、涵闸、泵站、地质灾害点等隐患排查治理,全力提升水旱灾害防御能力。

  市政府办、海伦市政府主要负责同志参加检查。


编辑:韩敏

绥化新闻网©