国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张宝伟:精准做好工作细节强化服务保障 全力确保高考安全有序顺利进行

来源:绥化日报 2024-06-06 字体:

张宝伟在检查督导高考考务工作时强调
精准做好工作细节强化服务保障   全力确保高考安全有序顺利进行

 

  东北网绥化6月6日讯 ( 全媒体记者 王建夫 徐文革 )      高考在即,端午来临。6月5日下午,市委书记张宝伟到绥化第七中学考点、北林区教育局高考试题保密室,检查督导2024年高考考务工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实省委要求部署,科学精准抓好高考工作的每一个细节,严守工作纪律,强化服务保障,营造优良环境,全力确保高考安全有序顺利进行。

  市人大常委会副主任、北林区委书记单伟红,副市长吴永久,市委办、市教育局、北林区政府等主要负责同志参加检查。

  在绥化第七中学,张宝伟走进高考考点详细了解高考服务保障工作。他指出,一年一次高考,关乎教育发展,事关民生福祉,是与人民群众息息相关的大事,是全市教育事业发展质量的大考。各职能部门要以对党和人民高度负责的态度,强化责任意识,周密组织实施,全力做好高考各项组织工作。各有关部门要强化服务保障,细化工作措施,把工作想在前做到位,抓实抓细高考期间医疗、应急、安全、供电、供水、通讯、交通等各项保障,强化精细化管理,完善应急预案,加强部门协调联动,确保任何环节不出纰漏,全力营造考生安心、家长放心、社会满意的考试环境。

  在北林区教育局高考试题保密室,张宝伟认真了解高考试卷保密措施、监控值守等工作,向辛勤工作在高考一线的同志表示诚挚的问候和感谢。他指出,试卷保密工作是高考的重要环节,要严把安全关口,强化政治纪律、责任意识、安全措施,不能有一丝一毫马虎懈怠,加强人防、物防、技防,做好高考试卷全过程监管,确保考卷运送、分发、保管、回收绝对安全。要周到细致做好治安出行、食宿卫生、心理辅导和噪音治理等方面综合保障,加强宣传引导,积极营造良好的考试环境,以严而又严、实而又实、细而又细的工作作风落实落细高考考务各项要求,向党和人民交出一份满意的答卷,助力考生取得优异成绩。


编辑:韩敏

绥化新闻网©