国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市人大常委会党组理论学习中心组组织第三十八次集体学习

来源:绥化日报 2024-06-06 字体:

  东北网绥化6月6日讯 ( 全媒体记者 唐国宏 )        6月5日,市人大常委会主任、党组书记李元学主持召开市人大常委会党组理论学习中心组第三十八次集体学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,重点围绕党的群众纪律、工作纪律、生活纪律进行集中学习研讨。理论学习中心组成员作研讨发言。

  李元学指出,要切实强化政治引领,压紧压实工作责任,突出抓好培训解读、警示教育等工作,加强对人大机关党员干部的教育管理,持续推进党纪学习教育走深走实,以更高标准、更严要求、更实举措践行党的宗旨、推进党的事业、维护党的形象。要严守群众纪律,始终坚持以人民为中心,紧紧围绕人民群众的关切和诉求履职行权,着力推动治理损害和漠视群众切身利益的实际问题。持续开展“对报告、看建设、议民生”大视察活动,推动落实民生实事、兑现民生承诺、增进民生福祉。深入践行“四下基层”制度,认真履行包联企业责任,帮助企业和群众解决实际问题。积极践行全过程人民民主,不断扩大人民群众对人大工作的有序参与,推动人大工作更好体现人民意志、维护人民权益、激发人民创造活力。

  李元学强调,要严守工作纪律,坚决落实党的决策部署,持续深入学习领悟习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,聚焦“五三三四”发展思路和“五个争当排头”努力方向谋划和推进人大工作,确保党的决策在人大工作中得到全面贯彻和有效执行。树牢正确政绩观,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面担负宪法法律赋予的职责,积极行使立法、监督、决定、选举任免等职权。持续加强能力作风建设,严格规范工作行为,坚决守牢依法规范开展工作的底线。要严守生活纪律,保持艰苦奋斗的优良传统,坚决抵制社会不良风气的侵蚀和影响,自觉净化生活圈、朋友圈,严格规范“八小时之外”的行为,把自身党性党风融入家庭生活教育,始终守住底线、远离红线、不碰“高压线”。积极践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,更好激发全社会向上向善、拼搏进取的精神力量。


编辑:韩敏

绥化新闻网©