国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

陈立军检查指导我市高考准备工作

来源:绥化日报 2024-06-06 字体:

  东北网绥化6月6日讯 ( 全媒体记者 薛秀春 刘泽祥 )        6月5日下午,市委副书记、市长陈立军深入到绥化市第一中学和望奎县第二中学考点检查指导我市2024年高考准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、省、市部署要求,切实增强宗旨意识,以时时放心不下的责任感,周密细致地做好高考组织和服务保障工作,全力以赴实现“平安高考”目标,确保高考万无一失、平稳有序。

  陈立军首先来到绥化市第一中学考点,走进考场、保密室、视频监控室等场所,听取现场人员介绍监控系统运行、听力设备准备等情况,详细了解考场设置、安全保卫、试卷管理、服务保障等每一个与考试相关的具体细节。他强调,高考是全社会高度关注的民生大事。要提高政治站位,本着万无一失的责任感和对全市广大考生高度负责的态度,以最高标准、最严举措全力做好高考各项准备工作,用心用情把好每一个关口,确保高考安全、平稳、顺利进行。

  随后,陈立军前往望奎县第二中学考点,实地查看考务管理、周边环境整治等情况,检查高考安全保密工作,听取相关负责人汇报,现场予以指导。他强调,高考关系千家万户和广大学子切身利益。要提高思想认识,认真细致抓实各项准备工作,坚决守住公平公正的高考底线,全力做好考试服务保障,强化应急演练和人员培训,把各项措施和要求落实到末梢,做到严而又严、实而又实、细而又细,向组织和全市人民交上一份满意答卷。

  吴永久,市政府办、市教育局、北林区政府、望奎县政府主要负责同志参加检查。


编辑:韩敏

绥化新闻网©