国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市举办“6·9国际档案日” 档案工作图片宣传展活动

来源:绥化日报 2024-06-11 字体:

张宝伟李元学陈立军杨川庆等参加
 

  东北网绥化6月11日讯 ( 全媒体记者 王建夫 徐文革 )        6月9日是第十七个国际档案日,今年的宣传主题为“筑梦现代化奋斗兰台人”,我市在市党政办公中心二楼举办了“6·9国际档案日”档案工作图片宣传展活动。

  市领导张宝伟、李元学、陈立军、杨川庆、袁成宝、于立辉、陈国彬、郭晓茹、付秀芳等市级党政班子副秘书长以上领导,市直有关部门负责同志参加活动。

  张宝伟在参观时强调,全市档案系统要深入学习习近平总书记关于加强党对档案工作领导的重要指示精神,全面落实省委、市委工作安排部署,加大档案工作数字化转型和现代化建设力度,全面推进档案治理体系、资源体系、利用体系、安全体系建设,加强档案工作的监督检查,统筹抓好档案领域传统安全和非传统安全,强化档案风险隐患排查,确保档案绝对安全,为更好地服务推进绥化高质量发展、可持续振兴贡献档案工作力量。

  活动期间,与会领导同志还观看了宣传片和编研成果等内容。

  档案全面记录人类生活的各个领域,它与每个人和每个组织密切相关。无论普通公民,还是决策者、管理者,无论是国家机构还是社会组织,都是档案的形成者、档案保护的参与者和档案的利用者,档案工作需要全社会的共同参与。

  据了解,“十二五”至“十四五”时期,全市先后有7个县(市)综合档案馆建成并投入使用,为馆藏档案的长久安全提供了有效保障。


编辑:韩敏

绥化新闻网©