国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥化乘警支队筑牢春运防火墙

来源:绥化日报 2023-01-17 字体:

  东北网绥化1月17日讯 ( 全媒体记者 陈骁 ) “为了保障您的安全出行,请遵守消防安全规定,不要乱动消防器材。”2023年春运期间,为向旅客提供安全的乘车环境,持续打造平安列车,哈尔滨铁路公安处绥化乘警支队自1月7日起,组成春运消防工作小分队,针对管内8对列车,通过每日登乘管内列车,对列车工作人员进行安全培训,以及悬挂宣传标语、发放消防传单、与旅客讲解互动等方式,消除安全隐患,确保春运安全。

  在K1010次列车上,乘警长郭亮正在与列车乘务人员进行“三乘”会议,警组与列车工作人员一起对全列灭火器、消防安全锤等消防设施进行检查,对发现的2个安全隐患问题提出整改要求。

  “每次上车后,我们都要第一时间与乘务人员联系,在‘三乘’会议后,我们还要对车厢、车门及旅客出行过道,行李车,餐车,车厢配电柜,发电车等重点车厢及部位进行消防检查,全面排查、彻底整改各类消防安全隐患,确保不留危险、不留死角。”民警洪晶说。

  据介绍,春运期间,绥化乘警支队秉承“三乘协同抓消防,联创共建保春运”的工作理念,在随车工作期间及时与客运和车辆部门负责人就岗位责任落实和消防教育培训工作交换意见,对关键岗位和负责人员开展业务指导,保证消防主体本领过硬,方法得当。同时,支队把预防列车火灾和消防事故作为工作重点,对管内列车开展全覆盖,无死角式的监督检查,及时整改隐患问题,确保列车消防设施齐备,安全管理到位,车辆设备完好。

  图为列车员对消防设施进行检查。   全媒体记者  陈骁  摄


编辑:韩敏

绥化新闻网©