国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

明水人民医院坚守“医”线为健康护航

来源:绥化日报 2023-01-16 字体:

  东北网绥化1月16日讯 ( 特约记者 高伟 ) “咳嗽几天了,在家都吃啥药了?我给你量一下体温,根据您的咳嗽现状建议查一下肺部CT。”

  1月8日上午,明水县人民医院急诊科门庭若市,前来就医的市民有秩序地排队,急诊科主任张景春有条不紊地问诊,幽默的语言让患者如沐春风一般。

  近期,就诊患者数量持续攀升,明水人民医院成为了直面疫情的前沿阵地。对此,医院科学精准开展疫情防控与医疗服务保障工作,全力满足患者的就医需求。

  “现在每天的急诊量接近200人。这些病人大都是老年人,有基础病,病情都非常重,科室的工作人员都吃住在医院。急诊抢救室已从原来的16张病床,增加到现在的40张。”急诊科护士长张明华一边介绍,一边麻利地接待患者,为患者测量体温。而白衣天使的护士们脚下仿佛踩着风火轮,忙而不乱地穿梭在走廊与诊室之间。

  “医院现在每天的急诊量1300人次,住院患者达506人。为应对目前的就诊高峰,医院打破原有科室建制,以优先临床医疗救治为原则,统一调配多专业人力,分级分类进行诊疗管理,避免市民长时间排队等候,实现有序就医。”院长暴福生介绍。

  在重症医学科病房,医护人员紧张地忙碌着。“病房现有ICU重症床位8张,可转换重症监护床位12张,尚有闲置重症床位9张。”重症医学科主任马铁男介绍。

  记者还未走近儿科门诊,就先声夺人地听到孩子们的哭声。记者了解到,本次流感儿童患者症状多以发烧、咳嗽居多。现场儿童患者有年龄几个月大,额头贴有降热帖,戴着口罩。一位高姓家长告诉记者,孩子高烧,同时嗓子疼,一直咳嗽,用退烧药的同时,医生教给物理降温的方法。

  “现在我最心疼的就是我们的医护人员,不顾自身高烧不退,虚弱不堪的状况,仍然坚守在临床第一线,只为能够第一时间满足患者就医需求,他们真的是我们最可爱的人!”暴福生真诚的话语沁人心脾。

  他们坚守“医”线,为健康护航,用爱温暖了这个冬天,用行动温暖着这座城。


编辑:韩敏

绥化新闻网©