国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

到绥化来“奔跑吧少年”

来源:绥化日报 2023-01-16 字体:

文/摄  全媒体记者   廉 红
 

  风一样奔跑,冰上健儿如同离弦的箭飞奔在赛道上,演绎速度与激情。

  1月6日~8日,“奔跑吧少年”2022-2023年度绥化市青少年速滑、短道速滑锦标赛,在市森林体育公园滑冰场举行,共有来自各县(市、区)的近百名青少年运动员参加比赛。

  本次活动由市体育局市教育局共同组织,是2022-2023年度市“赏冰乐雪”“奔跑吧少年”“百万青少年上冰雪”系列活动中的一项,旨在弘扬北京冬奥会精神,大力发展后冬奥时代冰雪运动,继续努力巩固“三亿人参与冰雪运动”成果,大力营造青少年参与冰雪体育活动氛围,加快冰雪体育后备人才培养,持续抓好群众性冰雪运动推广普及,推动群众性冰雪运动的广泛开展。

  “两脚与肩同宽,脚尖稍向外转形成小“八”字,两腿弯曲,上体前倾,目视前方,踝关节不应向内或向外倒……”在比赛期间市、县两级教练员和运动员还在训练方法和队伍管理等方面进行了交流活动,既检验运动成绩,又促进了训练水平的提升。

  飞起一脚,足球连同雪沫一同飞起,无论铲球、滑倒都摔不疼;蹬上雪地自行车上,向前下方蹬动脚踏产生助力,驱动自行车前进,一个转弯,陀螺一样原地打转;坐上轮胎从高处滑下,体验惊险与刺激……

  在活动期间,还陆续举办了青少年雪地足球锦标赛、市民冰雪嘉年华、冬季半程雪地马拉松、雪地自行车赛等多项冰雪赛事活动,掀起冰雪运动热潮,让广大市民切实冬季体验冰雪之乐,感受冰雪之美,畅享冰雪魅力。

  “冬天不能猫冬,多参加冰雪运动,既能强身健体,又乐趣无穷”。一直坚持冬季健身运动的白先生说。

  据了解,我市冰雪运动蓬勃发展,丰富多彩的冰雪项目大大丰富了人们的生活,火热的气氛如一股暖流,驱散了冬日严寒,融化冰雪,让绥化人感受到身在雪国独有的冬趣。


编辑:韩敏

绥化新闻网©