国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

相约望奎 快乐运动

来源:绥化日报 2023-01-16 字体:

  文/摄   特约记者  崔砚泽  全媒体记者  孙一博
 

  “光滑冰面似飞行,驰促相逐热气腾。不是残雪足下踩,浑然忘却已隆冬。”近日,望奎县植物园人工湖滑冰场已成为滑冰爱好者的热门“打卡地”。1月10日望奎县“赏冰乐雪”系列活动启动,健步走、速滑比赛、雪地拔河跳绳、雪地足球赛等活动点燃了广大民众的冰上运动热情。

  冰上运动活动开展后,望奎县各运动协会组织各项活动,参加活动的人们热情高涨,每个人都在享受运动带来的快乐。在速滑比赛中,参赛人员你追我赶,激烈的竞争状态好似冬奥再现。比赛如火如荼,滑冰的小朋友们也不落下风,冰场上回荡着孩子们的嬉笑,让这寒冷的冬天添上了一抹天真浪漫的底色。

  每年冬天,滑冰爱好者们都会相约植物园人工湖一起滑冰。雪白的冰面上,肩扛国旗的双滑协会的滑手们不停变换双腿,尽情驰骋,一幅冬日美景图跃然冰上。大家表示,天然冰场不仅提供了运动的好去处,也让大家充分感受到冰雪运动的快乐。

  望奎县体育事务运营服务中心相关人员介绍,赏冰乐雪系列活动正式启动将带动全县各届群众积极投入到冰雪运动中来,打造富有望奎县特色的冰雪运动品牌,助推望奎县冰雪经济的繁荣发展,让广大市民乐在雪中,快乐运动。


编辑:韩敏

绥化新闻网©