国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

安达:精心烹饪招商引资“大餐” 做强做大市域经济发展“蛋糕”

来源:绥化日报 2023-01-13 字体:

  东北网绥化1月13日讯 ( 岳国君 ) 2022年安达市坚持把化工园区作为县域经济发展的“主战场”,持之以恒推动招商引资和项目建设,依托全省唯一县级“油头化尾”战略实施主体功能区,推动招商引资和项目建设不断提档升级。2022年,该市成功签约华能百万千瓦级基地、兴达化工产品储运等产业项目60个,签约额达到195.8亿元。

  安达市在持之以恒推进“实力产业之城、魅力诚信之城、活力开放之城、美丽宜居之城”建设中,自始至终本着“靶向发力,精准服务,为企业厚植发展良田沃土”的原则,深耕主业、并举多业、培育新业,蓄势聚能,精准开展招商推介,释放引资“强磁力”。全市强化项目包联机制,各级领导干部全程统筹所包联项目招商引资、签约落地、手续办理、开工建设、对上争取等工作任务,切实当好招商引资的“联络员”和“服务员”,在全市上下形成了大抓招商、大上项目的强大合力。

  2022年安达市规上企业达到73家,高新技术企业达到33家,佳宜宏大获评全省数字化(智能)企业示范车间,吉地油服获批全省专精特新“小巨人”并入选全省民营高新技术企业50强,贝因美入选龙江质量品牌优秀民营企业50强,安达开发区总产值突破230亿元。

  同时,为高质量完成全年调度指标,安达市在“引入增量、优化总量、盘活存量”上开展“三大行动”,持续提升地缘、资源优势和政策的吸引力,精准招引项目,鼓励有意愿开展外资项目的企业加快对外合作步伐,以切实可行的举措,全面推动外资行业可持续发展。

  安达市全流程服务专班定期组织自然资源局、住建局、空间规划服务中心、开发区等部门为企业开展手续办理培训,详细介绍“拿地即开工”审批模式,为企业办理项目手续明确了思路,有效推动安达招商引资项目快落地早投产,让企业经营真正实现“零等待”,当好企业“服务员”,让企业在安达投资兴业心里“托底”。

  今后,安达市将持续把“产业强市、工业立市、项目兴市”作为引领县域经济高质量发展的核心战略,以“四个体系”为保障,结合安达实际、立足资源、区位、产业等基础优势,围绕主导产业补链、强链、延链,大力引进龙头企业,精准招商,最大限度释放资源效益,以服务好现有企业作为重点,以优质服务打造金字招牌,全面推动招商引资和项目建设,为市域经济高质量发展注入新动能。


编辑:王烈

绥化新闻网©