国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

光辉水稻合作社学习党的二十大精神增信心鼓干劲

来源:绥化日报 2023-01-11 字体:

  东北网绥化1月11日讯 ( 韦永涛 ) 兰西县长江乡光辉水稻合作社深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断创新合作组织发展思路和模式,用党的二十大精神引领水稻“产加销”一体化发展,为合作社发展不断注入新动能,促进农民得实惠、产业增收入,助推乡村振兴。

  眼下正值稻谷加工销售的黄金期,兰西县长江乡光辉水稻种植专业合作社的加工车间里,生产线上的机械设备运转不停,白花花的大米一粒粒地从机器里脱壳而出落在袋子里,工人们忙着进行大米装袋、封边、装箱,为下一步发货做好准备。党的十八大以来,合作社借助农业扶持政策不断提升稻谷品质,有效促进了产业增效,群众增收。长江乡光辉水稻合作社负责人邹晓辉说:“我们合作社今年种植水稻面积5000亩,托管土地6000亩,目前水稻喜获丰收,现在统计亩产能够达到1200斤。水稻总产量突破了6500吨,和去年相比增产了8%。今年水稻能有这样的收成,主要是引进了水稻高产高质新品种,应用了新技术,使水稻在育苗种植、田间管理等环节的生产水平得到了很大提升。”

  党的二十大召开后,长江乡光辉水稻种植专业合作社立即组织工人和种植户对党的二十大精神进行学习,结合学习体会,联系合作社发展实际,宣传宣讲党的二十大精神,让党的二十大精神在基层落地生根。党的二十大报告指出:手中有粮,心里不慌,要确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。这使邹晓辉更加坚定了继续种植粮食多种粮食的信心。邹晓辉说:“这段时间我们不仅自己认真学习党的二十大精神学习,同时也带着种植户和工人们一起学习。报告中提到,发展乡村特色产业,拓宽农民增收渠道,巩固和完善农村基本经营制度,发展新型农村集体经济,发展新型农业经营主体和社会化服务,发展农业适度规模经营等内容。这些方针政策使我们信心倍增、干劲儿更足了。我们会按照党的二十大的方向,继续发展水稻规模经营,做出好产品,打造好品牌,带动农户收获实实在在的经济效益。”

  下一步,兰西县长江乡光辉水稻合作社将借助当地地理、土壤、水资源等优势,将学习党的二十大精神贯穿始终,加快提升机械化智能化水平,优化品种结构,完善产业体系,不断壮大合作社规模,科学种好水稻,叫响大米品牌,增加产出效益,为端稳中国人饭碗贡献更多的兰西粮。


编辑:王烈

绥化新闻网©