国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

庆安药企日产双黄连口服液120万支

来源:绥化新闻网 2022-12-13 字体:

  东北网绥化12月13日讯(张自峰)12月8日,在黑龙江省医药行业协会公布的新冠病毒干预用药推荐目录中,庆安县澳利达奈德制药有限公司的牛黄清感胶囊、板蓝根颗粒、布洛芬缓释胶囊,福瑞邦瑞格制药有限公司的双黄连口服液入选其中,两家企业紧盯市场需求,加紧生产,保障供应。

  在福瑞邦瑞格制药有限公司的生产车间,80多名工人正在紧张忙碌,五条灌装生产线、两条包装生产线正开足马力忙生产,每天可生产双黄连口服液120万支。

  企业主管生产副总经理井爱表示,进入四季度以来,企业在24小时生产,同时为保障及时供货,近期还要招30到40人充实到生产一线。企业会层层把关,保证出厂的每一支口服液都是合格的。

  庆安县瑞格制药有限公司是中国第一支双黄连的产地、双黄连口服液的原研单位,是福瑞邦生物科技集团有限公司的子公司。产品自1991年上市以来,凭借着清热解毒功效得到市场认可,企业预计今年双黄连单品销售额将达到1.2亿元,而此次双黄连口服液进入新冠病毒干预用药推荐目录,产品销售将得到大幅提升,福瑞邦瑞格制药的“双黄连口服液”市场占有率将超过25%。

  福瑞邦瑞格制药有限公司常务副总经理付雪峰说:“我们正在加快包装速度、生产速度、物流速度,第一时间把产品推向市场,下一步我们也会扩大产能,预计明年再上两条自动包装线。”

  澳利达奈德制药有限公司也紧盯市场需求,做好扩产准备。据企业相关负责人介绍,企业目前正在调整生产计划,其中,牛黄清感胶囊现产销量每年5000万粒,扩产后年产能可达1.5亿粒,布洛芬缓释胶囊现产销量每年1500万粒,扩产后年产能可达到5000万粒,板蓝根颗粒现产销量每年1500万袋,扩产后年产能可达到5000万袋,从而满足市场供应。


编辑:刘申

绥化新闻网©