国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张博:守正创新迈向奋斗新征程

来源:绥化日报 2021-11-25 字体:

赵子锋  全媒体记者  孙一博

  “党的第十九届中央委员会第六次全体会议提出,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。在新的赶考之路上,我们基层党员干部更要坚定信念、不畏艰难、守正创新。”11月19日,北林区康庄街道党工委书记张博正带领康庄街道办事处全体党员干部结合学四史活动,深入学习领会党的十九届六中全会会议精神。

  张博在学习十九届六中全会内容时说,我们党始终坚持真理,坚守理想,坚定信念,写就了红旗漫卷中国、信仰成就辉煌的恢弘篇章。面对新征程,每一个党员干部要找准角色定位,以更大的使命担当干事创业,以“逢山开路遇水搭桥”的气魄与果敢,以“乱云飞渡仍从容”的毅力与魄力劈波斩浪,坚定信念、战胜一切艰难险阻,彰显干事胆魄与英雄本色。

  通过学习全会精神,张博认为,党在百年奋斗之路上不畏艰难、敢于斗争。抗日战争、解放战争、抗美援朝,人民军队浴血奋战;脱贫攻坚、防疫抗洪,党员干部冲锋在前;反腐倡廉,扫黑除恶,党中央坚守初心。自己要永远跟党走,切实推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永葆为民初心纯正,永葆“日日新”的进取力量。

  张博表示,在新的征程上,作为街道党员干部更要开拓创新、锐意进取。“利民之事,丝发必兴”,要立足工作岗位,创新基层治理方式,提升基层治理能力,充分发挥党员引领作用,让居民呼声有回应,百姓所盼有路径。按照新时代党的建设总要求,不断增强党组织凝聚力,全面激发基层党员活力,延伸服务触角,实现党组织和党的工作全覆盖;充分利用社会资源,梳理居民心愿清单,多角度、多方式的帮助居民提升生活水平和获得感。广阔天地,大有作为;涓流成海,众木成林。“赶考”路上,要胸怀“国之大者”,深入学习贯彻十九届六中全会精神,将十九届六中全会精神转化为干事创业的实际动力,在新征程上赢得更加伟大的胜利与荣光。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©