国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市公安机关总结“平安之夏”大会战启动冬季整训

来源:绥化日报 2021-11-25 字体:

  东北网绥化11月25日讯(蔚文强  李王天昊  全媒体记者  许宏伟) 11月23日下午,市公安局召开全市公安机关电视电话会议,全面总结“平安之夏”大会战工作,表彰先进集体和个人,部署启动冬季整训工作。副市长、市公安局党委书记、局长孙沿国出席会议并讲话。

  自今年5月起,根据省公安厅的统一部署,市公安机关开展了为期160天的“平安之夏”大会战。会战中,持续保持“六个紧盯”,着力“两个突出”,全警动员、全力以赴、奋勇担当,以建党百年安保为首要使命,有效维护政治安全,严厉打击违法犯罪,推进平安建设,服务经济社会发展,取得了累累硕果。今年初以来,全市公安机关破获刑事案件3000余起、同比上升15.7%;现行命案全部侦破,命案发案下降35.59%;破获电信网络诈骗案件369起、同比上升100.5%,抓获电诈犯罪嫌疑人2187人、同比上升1179%,为群众挽损止付9700余万元;破获食品、药品、环境类案件160起,同比上升43%,人民群众安全感显著增强。持续强化社会面巡逻防控,确保了全市街面“两抢”及涉恐涉暴等突发案事件保持“零发案”。深入开展道路交通安全风险隐患大排查大整治专项行动,整改道路隐患46处,全市道路交通事故亡人事故起数与死亡人数同比分别下降20.43%、21.05%。与此同时,全市公安机关以疫为令、逆风而行,全警投入抗击新冠疫情防范工作,全力维护社会治安秩序,用奉献和担当守住了“外防输入”的第一道防线,为全市疫情防控作出了突出贡献,得到了党委政府和人民群众的高度肯定。全市公安机关紧密结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,市局机关共推出32项便民利企新举措,群众满意度不断提升,受到群众广泛赞誉。

  孙沿国在会上作讲话,他充分肯定了全市公安机关开展“平安之夏”大会战以来取得的优异成绩,向奋战在一线的广大公安民警辅警表示亲切慰问。他指出,“平安之夏”大会战是今年省厅党委部署的重大战役,工作任务重,历时时间长,全市公安机关广大民警辅警以自己的艰苦付出、拼搏奋斗维护了全市大局稳定,确保了政治安全和一方平安。

  孙沿国强调,全市公安机关要认真总结成绩,积累经验、找出短板、弥补不足,以更加饱满的精神状态和更加出色的工作推动冬季整训,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,市公安机关全面部署启动冬季整训工作。据了解,市公安机关在这次冬季整训中,将以省厅党委提出的“五坚持”“五突出”“五提升”为目标,以练政治能力、练实战能力、练科技能力、练执法能力、练综合能力、练规矩意识为重点,结合省厅要求,抓住本地特点,因地制宜、因材施教,下大力气,苦练、实练、深练,全面提升全警素质能力和水平,为做好党的二十大安保工作奠定坚实基础。

  会议由市局党委委员、副局长徐建生主持,市局党委委员、政治部主任段凤俊宣读了关于表彰奖励先进集体和先进个人的命令,青冈县公安局等多个成绩突出单位、绥棱县公安局阁山派出所所长郭洪波等先进个人受到表彰奖励。市局刑侦支队、绥棱县公安局、市公安局北林分局、青冈县公安局、安达市公安局、肇东市公安局介绍了工作经验。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©