本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

迎中秋 平价惠商店送温暖

来源:绥化日报 2019-09-10 09:56:50 字体:

迎中秋平价惠商店送温暖

本报记者陈骁

  “20斤豆油40块钱,这是惠民商店给我们中秋送礼呢!”9月3日上午8时,位于世纪方舟小区的平价惠民商店门口早已排满了人,来自北林区的城市低保极贫户早已守候在了这里。随着商店大门的打开,20多名低保极贫户井然有序地走进商店购买中秋节特供的20斤桶装豆油。

  为了给城市低保极贫户送去中秋佳节的温暖,市发展和改革委员会下属的平价惠民商店从9月2日到12日,为北林区低保极贫户、市直机关特困职工准备了2000余桶中秋节特供豆油,豆油价格低于市场价50%,并将商店常备的大米、面粉、挂面等物资准备充足。仅开售当日便售出特供豆油200余桶。

  惠民商店成立于2012年,秉承“保供稳价惠民生,扶贫助困送温暖”的宗旨,利用价格调节基金为北林区低保极贫户,及市直机关特困职工提供大米、豆油、白面、挂面等生活物资。截至目前,惠民平价商店为低保极贫户提供物资价值共计300多万元。

  北林区低保极贫户尹志红购买了一桶特供豆油、一袋大米、十斤挂面,在工作人员的帮助下,将东西绑在了自行车上,她向记者说道:“我每年都在商店购买大米、豆油、挂面、白面,比外面便宜了不少。”

  据悉,平价惠民商店以低于市场价格30%的价格,每年向每户城市低保极贫户提供100斤大米、20斤豆油2桶,并根据每户人数,每人提供面粉120斤、玉米[查][米]子12斤,挂面不限量供应。每年有4000余户低保极贫户受益,每户每年能节省费用近800余元。

  市发展和改革委员会副局长刘晓峰向记者介绍:“以‘稳价惠民’为目的成立平价惠民商店,缓解了低保极贫户的生活压力,让他们感受到来自社会和政府的关怀。”

编辑:桑胜东

绥化新闻网©