本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市举办第二届最美家庭花卉展

来源:绥化日报 2019-09-10 09:56:52 字体:

  东北网绥化9月10日讯(慈大公记者孙曙光)9月5日至7日,市科技馆西侧的市植物园下沉式广场被一盆盆鲜花、一个个盆景装饰成一座叶绿花红的“花园”。 3天的时间里,由市城市管理综合执法局举办的绥化市第二届最美家庭花卉展为市区百姓奉上了一道体验家庭花卉的饕餮盛宴。

  据了解,这次的花卉展是为迎庆新中国成立70周年和中秋佳节而举办的,绽放在这里的参展花卉都是由市城管综合执法局机关、各分局和基层的市政建设管理处、环卫处、园林处、人民公园、西湖公园、森林公园等单位干部职工提供的,各种花卉、盆景近5000盆。

  秋日的艳阳下,各种花卉、盆景摆放的井然有序,绿色的叶子“油亮”着盎然生机,美丽的花朵散发着淡雅清香,吸引来市民前来观赏、拍照。

  “去年的第一届花卉展我就来看过,今年听说还有花展,就带着老伴儿一起来了。”市民李先生是个“花痴”,特别喜欢花,不仅自己前来观花,还带上同样喜爱花的老伴儿一起来看花展。他说,这样的花展让他们这些喜欢花的退休人员有了找乐趣的地方,丰富了退休生活。

  “看到有这么多市民来参观,感到挺开心的。局里举办这次花展,号召我们把自家的花拿出来展览,我觉得挺好的,给大家一个品鉴家庭花卉、交流养花经验的机会,也让人们看到更多的花的品种,有种赠人玫瑰手有余香的感觉。”市综合执法局的工作人员王女士看到前来观看花展的市民越来越多,感到非常开心。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©