国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

全城同唱一首歌 献礼新中国70华诞

来源:绥化日报 2019-09-06 08:33:39 字体:

  东北网绥化9月6日讯(记者郑亚楠)为庆祝新中国成立70周年,近期,我市启动了“全城同唱一首歌”主题党日活动。9月3日下午,铿锵有力的《义勇军进行曲》与饱含深情的《我和我的祖国》依旧回荡在各机关党委,大家共同用歌声传递爱国激情,凝聚团结力量,向新中国70华诞献礼。

  “全城同唱一首歌”活动是我市庆祝新中国成立70周年重要活动之一。自我市启动“全城同唱一首歌”大型群众活动以来,全市各单位机关党委陆续开展庆祝新中国成立70周年“全城同唱一首歌”主题党日活动,在全市范围内掀起同唱《我和我的祖国》热潮,用歌声传递激情,凝聚力量,以实际行动向伟大的新中国70华诞献礼。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”未及各机关党委的歌曲练习室,激扬的歌声便已萦绕耳旁。市水务局机关党委、市交通运输局机关党委、市生态环境局机关党委、市财政局机关党委的党员干部们着装统一,队伍整齐,笔直的身躯上党徽闪闪发光。在高亢嘹亮的合唱声中,大家微微挥舞着手中红旗,倾诉着民族自豪感与赤忱爱国心,激励着自己不忘初心、牢记使命、砥砺前行。“太阳最红,毛主席最亲,您的光辉思想永远照我心……”在用饱满的热情合唱了《义勇军进行曲》和《我和我的祖国》后,市水务局机关党委党员干部还齐声合唱了自剪的《太阳最红,毛主席最亲》《爱我中华》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》歌曲片段合辑,以此向伟大的新中国献礼,向伟大时代致敬。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©