国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

肇东投放2台 “登记自助服务一体机”

来源:绥化日报 2019-09-05 08:24:12 字体:

  东北网绥化9月5日讯(崔国良徐瑞瞳记者王添玉)“没想到现在办营业执照这么方便,一台机器就能完成了所有程序。”8月27日下午,“30多岁的尹先生在肇东市的行政服务中心的“登记自助服务一体机”上自行完成了他的养殖场的设立登记,拿到了自己自行打印的营业执照。

  近日,2台市场主体“登记自助服务一体机”落户肇东市,分别投放在肇东市行政服务中心市场监督管理局窗口自助服务区内和肇东市九道街的中国工商银行肇东支行大厅内。一体机是由肇东市市场监督管理局和中国工商银行肇东市支行联合引进的,随着商事制度改革的逐步推进,市场准入条件的进一步放宽,如何快速办理证照、提高群众办事效率已成为市场监管部门普遍面临和亟待破解的一个新课题。为了打破这一瓶颈制约,肇东市引入“互联网+政务”思维,积极创新打造“自助式+承诺式”政务服务新模式,方便了市场主体就近使用,有效地解决了企业和群众办事难、环节多、效率低等问题,打通了服务企业群众的“最后一公里”。

  市场主体“登记自助服务一体机”是集行政审批智慧化和打印营业执照自助化于一体的智能终端设备,该终端依托移动互联网、电子签名、人证比对等技术,集市场主体名称自主申报、设立、发照、变更、注销、存档等功能于一体。实现了人证核验、个体户开业自助登记以及营业执照自助打印,界面直观、操作便捷、流程简单,申请人持身份证刷脸认证打印证照文书,整个过程只要几分钟即可完成。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©