国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

安瑞佳连续八年入选中国石油和化工企业500强

来源:绥化日报 2019-09-05 08:24:12 字体:

  东北网绥化9月5日讯(姜银玉许晶岳国君)在日前举行的2019中国石油和化工企业500强发布会上,发布了2019中国石油和化工企业500强榜单,黑龙江安瑞佳石油化工有限公司排位综合类化工生产企业第347位,连续8年入选中国石化企业500强。

  近年来,公司推行精深管理,落实产业政策、提速“油头化尾”,充分发挥产业、技术、区域优势,大力发展仓储物流、精细化工、吃干榨净、新技术应用、国际贸易等业务。同时,大力培育高科技人才,2014年与美国UOP公司结成友好企业,引进全球最领先的异丁烷脱氢技术,20万吨/年异丁烷脱氢及30万吨/年MTBE联合装置于2016年6月建成投产。持续延伸液化气加工产业链,加强对外贸易合作,投资建设满州里远东气体有限公司180万吨/年进口俄罗斯液化石油气储运基地于8月30日开通运营,有效推动石化产业向高端化迈进,为地方经济建设增添了强劲动力。

  据了解,公司连续5年上缴税金超亿元,销售收入增长率全省位列前茅,在2018龙江企业100强榜中排名64位,成为全省最大的民营石油化工企业。截至2019年8月,累计生产各类化工产品380万吨,上缴税金4.8亿元。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©