本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

肇东庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵大赛落幕

来源:绥化日报 2019-07-30 09:06:10 字体:

  东北网绥化7月30日讯(姜立春黄浦江石海军)一首首抑扬顿挫、激情澎湃歌颂新中国70周年巨变的配乐诗朗诵,激起观众阵阵掌声和喝彩声。7月16日,肇东市总工会多功能大厅里,正在举行肇东市庆祝新中国成立70周年“华汇杯”诗朗诵大赛的决赛。

  据这个市文学艺术界联合会主席龙斌介绍,本次大赛是由中共肇东市委宣传部,肇东市文联、文化广电和旅游局、广播电视台主办,肇东市民间文学协会、北大荒文学社、肇东市讲演与口才协会承办,由华汇建筑公司、肇东市总工会等单位协办,是这个市一次较大规模诗歌朗诵盛会。

  据悉,从6月初制定方案、下发通知以后,肇东市很快就进入了全民诗歌创作修改和朗诵排练之中。上到白发苍苍的老人,下至幼儿园的小朋友,都积极参与其间。今年只有4岁的牟治平小朋友,朗诵了一首六句的歌颂祖国的诗歌,受到评委和观众的好评。据统计,本次大寒共创作出以“祖国在我心中”为主题的诗歌作品近百首,参与海选、初赛、复赛和决赛的选手达到800多人次。

  通过初赛、复赛,有109人进入了决赛。经过评委公平、公正、公开的评选,共评选出一、二、三等奖和最佳表演奖、最佳组合奖以及组织奖、辅导奖等奖项。这次大赛共有48名选手获得了奖励。

  通过朗诵歌颂祖国、歌颂党和人民英雄等题材的诗歌,增加了人民群众对党对祖国和英雄的热爱之情。对提高全民素质、建设文明美好的“都城地”起到了有力的推动作用。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©