本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

庆安筑牢城市防汛“安全网”

来源:绥化日报 2019-07-30 09:06:22 字体:

  东北网绥化7月30日讯(王兴宇肖腾鑫特约记者刘加明)随着汛期的到来,庆安县不断加强组织领导,夯实主体责任,制定《庆安县城市防汛应急预案》,启动24小时应急战备,做好异常突发天气的防范防御工作,确保城市安全度汛。

  这个县专门成立防汛指挥部,及时健全领导、办事机构,充实工作人员队伍,并充分利用现代化信息技术,保障调度指挥的科学性和时效性。同时,认真抓好防洪预案、清淤清障、物资储备等工作的分解和督查,跟踪抓好督促落实。组织城内各街道社区针对辖区内“高危”区域分别建立紧急应急预案并对社区防汛物资进行整理和补充。各社区工作人员纷纷走访入户向居民介绍近期的降雨情况及未来天气发展趋势,提醒居民加强防范意识,留下了联系方式并全天24小时保持手机畅通,确保出现汛情能够第一时间迅速到场。

  此外,该县还对汛期隐患开展深入排查,进一步提高城市防汛的科学性和针对性。按照“谁设障、谁清除”“谁受益、谁投资”和“门外三包”的原则,明确划分防洪排涝设施检查职责,并责令相关单位对发现的隐患及时整改。同时,该县还进一步加强城内施工现场管理和市政公用设施安全运营监督,组织力量对城内道路排水设施进行疏通、清理、整治。截至目前,该县各街道社区党员干部共出动1200人次,共排查辖区隐患338处,疏通堵塞沟渠180处,修复填埋辖区低洼积水点120余处。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©