本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市政府与省联通公司签约合作建设大数据中心一期项目

来源:绥化日报 2019-07-19 09:09:20 字体:

市政府与省联通公司签约合作建设大数据中心一期项目

张子林出席签约仪式并讲话

  东北网绥化7月19日讯(记者薛秀春) 7月18日,绥化市政府与省联通公司签署建设大数据中心一期项目合作协议,开启了我市大数据中心建设新里程,标志着我市数字城市基础设施建设又向前迈进一步,也开启了市政府与联通公司合作的新篇章。

  市委副书记、市长张子林在讲话时说,绥化市政府与省联通公司签约建设大数据中心一期项目,具有重大的历史意义,对绥化数字政府建设具有重要的作用。我们既要坚持正确的发展建设方向,系统、总体谋划发展,又要解决过去遗留的问题。选择与联通公司合作,是对联通公司先进的技术、设备和人才充满了信心。希望联通公司抽调骨干业务人员,加快建设速度,抢进度、赶工期,在规定的时间内保质保量完成建设目标任务。市政府与省联通公司还将进一步拓展合作空间,在数字政府、数字绥化建设上提出新的课题,特别是为与阿里巴巴合作对接做好准备,为发展数字经济打好基础。我们要通过数字绥化建设提高数字政府建设的水平,进一步提高政府的管理水平。绥化市政府希望与联通公司开展更多领域合作,不断提高合作水平,开启政府与企业合作新篇章。

  黑龙江省联通公司党委书记、总经理刘炳坤说,绥化抢抓数字经济发展的关键窗口期,大力推进“数字绥化”建设,先后成功推出政务云平台、新型智慧城市、农业物联网、精准扶贫云等多个“互联网+”项目,绥化市精准扶贫大数据、智慧庆安、智慧兰西等项目已经成为全省智慧城市建设的标杆。绥化市大数据中心项目是全省第一个以地市级为中心,服务于全域的综合性数据信息枢纽中心项目。项目建成后,将为市政府及各行业提供专业化的云数据服务,对绥化市全域大数据的形成与挖掘、辅助政府决策等方面都将发挥重要作用,将极大地提升绥化市政务信息化水平,有力地推动绥化市经济发展与转型升级。

  市委常委、常务副市长李锡文和省联通公司副总经理李春彦,分别代表绥化市政府和省联通公司签署绥化市大数据中心项目合作协议。

  副市长刘野,市政府秘书长孙景山,市直相关部门主要负责同志参加签约仪式。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©