本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

省委政法委调研组来我市调研

来源:绥化日报 2019-07-18 09:11:03 字体:

  东北网绥化7月18日讯(记者唐国宏)7月16日下午,省委政法委常务副书记郝伟夫带队的省委政法委调研组一行来到我市,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,调研《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况。

  市委常委、政法委书记庞洪峰,副市长、市公安局长史衍芳,市法院院长马国,市检察院检察长贾一锋陪同。

  调研期间,调研组来到市法院、北林区东富镇综治中心就《中国共产党政法工作条例》贯彻实施情况进行实地调研,并召开座谈会听取了相关工作汇报。

  《条例》实施以来,我市科学部署,扎实推进,将《条例》精神贯彻落实到政法工作各方面和全过程。坚持“三个”到位,全面营造学习贯彻浓厚氛围,建立“三项”制度,努力实现《条例》贯彻落实制度化和长效化,注重“四个”围绕,全力推进《条例》落实生效。将加强政法队伍建设作为落实《条例》重点,在提升政法队伍贯彻落实《条例》的素质能力上,注重与加强党的建设、提升队伍整体素质和纪律作风建设充分结合,通过多次组织开展政法系统党建专题教育活动,引导全市政法机关党组织在加强党建工作中,做到以《条例》为指引和依据,全面落实党建责任制,有效强化《条例》落实质效。通过组织广大干警对《条例》深入学习,切实加强思想政治建设,不断促进干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,注重抓业务能力建设,大力开展教育培训和“岗位练兵”活动,进一步净化政法干警队伍,不断提升队伍履职能力。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©