本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

畅游魅力昌盛 相约香瓜盛会

来源:绥化新闻网 2019-07-17 10:56:00 字体:

文/摄 车彦旭 特约记者 于洋

  7月15日,肇东市建设“最美乡村”喜迎新中国成立70周年暨首届昌盛香瓜采摘文化旅游节在昌五镇昌盛村生态农业园开幕。本次活动历时7天,以“畅游魅力昌盛、相约香瓜盛会”为主题,以香瓜采摘文化为媒介,搭建田园体验休闲旅游平台,积极打造“互联网+休闲+旅游+销售”创新模式。

  举办昌盛香瓜采摘文化旅游节立足打造“最美乡村·美好田园”,借助绿色瓜菜种植资源丰富的优势,将昌盛村生态农业观光园的独特魅力与推广乡村旅游产业有机结合,充分展示农耕文化,体现产业融合新篇章,展现新时代新农村的新发展新形象,向中华人民共和国70华诞献礼。

  昌盛村是全省“五个好”先进村党组织,2017年被评为“全省环境整治示范村”,2018年被评为“中国美丽乡村百佳范例”。生态农业园现有标准化种植大棚200栋,种植时令蔬菜、瓜果,以发酵鸡粪、金叶菊的下角料做肥料,蜜蜂授粉,源于天然,绿色健康,为农业观光、农副产品采摘、休闲度假为一体的国家AA级旅游景区。以节为载体,探索“田园养生之地”路径,提升“生态·绿色·休闲”的旅游品牌形象,深入推动休闲农业和乡村旅游经济融合发展,促进农业增效、农民创业增收。

  在香瓜采摘文化旅游节期间,将举行采摘节文艺演出、二人转专场、寒地黑土文化诗画笔会、香瓜采摘乡村旅游生态观光季合作仪式、魅力昌盛摄影采风大奖赛、农民秧歌排舞大赛等系列活动。共品瓜果香甜,畅享乡村文化,体验绿色魅力。

  美丽乡村一日游,以吃、喝、玩、乐、娱、购等乡村生活体验元素,向肇东及哈尔滨市等周边城市居民展示新时期农民的风采,为农民、市民打造一个互动交流、共享发展的魅力乡村体验之旅,实现融新、融美、融经济的高质量发展。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©