国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

青冈公安局推出“五个一”队伍管理新举措

来源:绥化日报 2019-07-17 09:57:15 字体:

  东北网绥化7月17日讯(高晶李振华) 7月15日,青冈县公安局召开全警会议,对“五个一”队伍管理新举措进行安排部署。

  这项队伍管理新举措是为了切实推进队伍管理正规化进程,经这个局深入调研和认真研究制定的。其主要内容是:每日一打卡、每周一学习、每月一汇报、每季一进驻、每年一总结。

  围绕“五个一”队伍管理新举措,这个局在队伍管理中真正做到行为有规矩,工作有标准,制度有遵循。一是明确班子怎么抓。一把手率先垂范,局领导班子成员在值班备勤、精神状态、严谨廉政方面做出表率,并鼓励民警一心干好做工作,树立苦干实干的导向。二是明确科所队怎么管。充分利用“五个一”新举措,通过“每日一打卡”解决不上班、上花班问题;通过“每周一学习”解决民警、辅警业务工作不精问题;通过“每月一汇报”解决工作管理中的漏洞问题;通过“每季一进驻”解决目标考核排名不提升问题;通过“每年一总结”解决苦干实干者不吃香问题。三是明确民警、辅警怎么待。坚持“严爱并行”的原则,认真执行《青冈县公安局规范从警行为的二十个不准》的相关规定,加大暖警惠警的工作力度,落实好民警、辅警生日蛋糕,“民警服务中心”、“一所一家”“一对一室”建设,辅警加班补贴,24小时家庭应急救助服务,民警维权,立功民警家政服务和救医绿色通道等工作举措。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©