本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

望奎培育120多个家庭农场

来源:绥化日报 2019-07-17 09:57:16 字体:

  东北网绥化7月17日讯(姜玉生)7月9日,笔者在望奎县两个爸爸农场的大棚里看到,总经理辛波正忙着指挥工人们采摘西红柿。眼下,农场已拥有10栋蔬菜大棚、3个养鱼池、1个鲜花种植基地,一座集采摘、垂钓、观光休闲、农产品产销于一体的现代家庭农场已经成型。

  近年来,这个县积极推进土地合理流转,鼓励和引导农民将土地连片开发、集约发展。按照从能人到专业大户再到农场主的梯次培养思路,采取科技培训、小额贷款、创业指导、以奖代扶等扶持措施,积极引导农村致富能手扩大种养规模,并建立家庭农场主后备人选库。对纳入人选库的大户,在贷款发放、对上争取项目以及激励政策兑现等方面给予一定倾斜,不断壮大家庭农场阵容。同时,对已注册的家庭农场,在生产经营管理、商标注册、产品销售等方面全力做好指导与服务,积极主动推动家庭农场做强做大。

  据统计,该县共流转土地上百万亩,已培育种植、养殖、种养结合、休闲农业等类型的家庭农场120余家,涉及瓜菜、地产果、畜禽、柳编等多个行业,并向加工、运输、销售等产业领域延伸。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©