本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

省人大执法检查组来我市检查

来源:绥化日报 2019-07-17 09:57:16 字体:

  东北网绥化7月17日讯(记者赵洪秋)7月15日,以省人大常委会委员、财经委副主任委员王迅为组长的省人大中小企业“一法一例”执法检查组来我市检查。

  市人大常委会副主任、市总工会主席宋树生,副市长刘野陪同检查。

  座谈中,刘野汇报了我市中小企业“一法一例”贯彻落实情况。诺捷制药、嘉香米业、龙王食品、昊天玉米、东部节水等企业负责人分别发言。市发改委、市财政局、人民银行绥化市中心支行、市工信局、市税务局等部门汇报工作。

  检查组对我市贯彻落实“一法一例”和助力中小企业发展给予好评。王迅指出,绥化市政府对中小企业“一法一例”贯彻落实做了大量有效的工作,大家尽心、尽力、尽职、尽责做了很多工作,各部门也采取了切实有效的措施予以中小企业发展提供了良好的环境。检查组回去将认真梳理意见和建议,为省政府和各部门执法提供参考。

  王迅强调,政府要建立统一信息平台,利用大数据,提高银行为企业提供精准贷款的能力。要畅通企业融资渠道,深入企业,了解企业真实情况,帮助企业解决困难,服务好企业。要简化贷款手续,建立一个能贷、敢贷、愿贷的信贷机制。要探索研究长效机制,构建新型银企关系。

  宋树生表示,要把检查组提出的意见建议向市政府和各部门主管领导汇报,各部门要结合本部门实际,制定出台相关配套政策措施,研究解决办法,确保政策措施发挥最大效应,助推绥化经济快速发展。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©